O azeite português é hoje reconhecido internacionalmente pelas suas características e qualidade
superior. As particularidades dos solos e as excelentes condições climatéricas do nosso país, associadas à
modernização tecnológica na produção e distribuição do azeite, reforçam a crescente competitividade
do sector no mercado interno, e cada vez mais, nos mercados de exportação.
O azeite Santarém tem um sabor e aroma muito especial, devido a uma mistura única de variedades de azeitona portuguesa, predominantemente a galega, mas também a cordovil e verdeal, produzidas nas regiões demarcadas mais importantes de Portugal (Ribatejo, Trás-os-Montes e Alentejo), resultando numa gama alargada de azeites com acidez máxima de 0,5%, 0,7% e 1%.
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Intensamente frutado, com notas de erva verde, suavemente picante
e terminando
com boa persistência no paladar. |
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Bem estruturado na boca, com uma combinação equilibrada
de amargo e picante,
sobressaindo os aromas de amêndoa e maçã. |
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Predominância bem vincada das características da azeitona galega,
enaltecendo a tradição e o sabor exclusivamente português. |
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A fermentação
biológica do vinho
branco, com a sua
acidez natural,
traduz-se num toque
de frescura para
qualquer tempero.
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